Il ritorno di Calaon è “Rivoluzione Pizza”

ARCELLA. Dopo un lungo periodo in cui è andato in giro per il mondo a formare pizzaioli, Gianni Calaon ha aperto una nuova pizzeria. L’ha chiamata Rivoluzione Pizza. Si trova all'Arcella, in rione...

ARCELLA. Dopo un lungo periodo in cui è andato in giro per il mondo a formare pizzaioli, Gianni Calaon ha aperto una nuova pizzeria. L’ha chiamata Rivoluzione Pizza. Si trova all'Arcella, in rione San Lorenzo da Brindisi, in via Chopin 6, a pochi metri dalla chiesa e nei pressi dalla più conosciuta via Lorenzo Perosi. Non ha scelto un posto qualsiasi, ma è andato a riaprire, naturalmente dopo una qualificata ristrutturazione interna, i locali dove c’era la popolare gelateria Da Orazio, paradiso dei buongustai di mezza città. Calaon, che in passato ha gestito le pizzerie Penelope prima a Sant’Elena d’Este e poi in Via Tiziano Aspetti, nel nuovo locale non è da solo. Questa volta è affiancato dalla moglie Nicoletta Fornasiero, anche lei rinomata pizzaiola, e dalle collaboratrici Anna Rosa Minaudo ed Enrica Faviccho. Il locale è aperto ogni giorno, ma solo alla sera, dalle 19 alle 22.30. Si serve esclusivamente pizza a pala, ossia un tipo di pizza rettangolare che a tavola viene tagliata a spicchi grandi, preparata con una farina “debole” Cinque Stagioni, prodotta dal molino Agugiaro, di Curtarolo, che la rende tenerissima, friabile, ma nello stesso tempo croccante. Sono disponibili 15 tipi di pizza, tra cui Cuore Granata (Calaon è supertifoso del Torino e adesso va pazzo per Belotti), Sua Maestà, Francesca, Chopin e Barcellona. (f.pad.)

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