Spaghetti alla bottarga di muggine fatti a regola d'arte

Le ricette di Salsa & Merende. In questa prima puntata Renato Malaman ci porta all'Osteria dell'Angolo di Padova per vedere i trucchi di un piatto semplice ma gustoso

PADOVA. “Salsa & Merende”, il blog enogastronomico del Mattino di Padova curato da Renato Malaman, on line da quasi cinque anni, proporrà da oggi, con cadenza periodica, anche una vetrina di piatti della tradizione gastronomica veneta e italiana. O approfondire qualche piatto “della festa”, come già avvenuto con il Pranzo di Natale. I piatti della tradizione saranno presentati da cuochi di volta in volta “esperti in materia” che cercheranno anche di proporre qualche “variante”, o una declinazione particolare della pietanza. Dei video tutorial realizzati sul posto, ovvero nei ristoranti, spiegheranno come si possono preparare queste ricette.

Spaghetti alla bottarga di muggine: video tutorial

La prima puntata è dedicata alla bottarga di muggine, un prodotto sardo molto pregiato (la sacca delle uova estratta integralmente dal pesce) che è alla base di un caposaldo della cucina dell'isola: gli spaghetti alla bottarga. La ricetta è presentata da Claudio Tognon e Fabio Entiani, rispettivamente direttore e cuoco dell'Osteria dell'Angolo di Padova.

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