Tre fratelli e un panettone in tour

Padova brilla per prodotti artigianali che hanno saputo conquistare ristoratori, esperti, gourmet e food-blogger. Ecco allora che il panettone sfornato dal Panificio Rebeccato di Arquà Petrarca viene inserito nella “top ten” dei migliori panettoni stilata dal blog Scattidigusto.it, che lo posiziona quinto in classifica con un 8 tondo accanto a mostri sacri della pasticceria italiana. Il panettone con i frutti di bosco al posto di canditi e uvetta, ideato e prodotto da tre anni dai fratelli Davide, Cristiano ed Enrico Rebeccato, viene servito ai tavoli dell’Imàgo, il ristorante stellato dell’hotel Hassler di Roma, affacciato su Trinità dei Monti. Da quest’anno, poi, è sbarcato anche a Londra, in due ristoranti italiani, Latium e Briciole, dello chef Maurizio Morelli. «Da una decina d’anni sforniamo il panettone classico» racconta Enrico Rebeccato «e da tre abbiamo messo a punto la variante con i frutti di bosco che è piaciuta molto anche allo chef stellato Francesco Apreda, il maestro di mio fratello Davide, che l’ha voluta nel ristorante dell’Hassler. Da quest’anno lo esportiamo a Londra. E’ un prodotto artigianale, per questo da novembre ne abbiamo prodotti cento al giorno. Fa piacere constatare che è apprezzato». Nel blog Vincenzo Pagano racconta che «dopo qualche studio e molte prove di lievitazione, è nato un panettone dal sapore acidulo e dalla crosta generosa». Non è un caso che Davide Rebeccato (nella foto), dopo aver lavorato a lungo a fianco di Apreda all’Hassler, ma anche a Londra e nell’isola caraibica di Antigua, sia da quasi un anno apprezzato chef executive al ristorante “Travertino” del lussuoso Oberoi Hotel di New Delhi in India.
Nicola Stievano
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