Con 'Sapiente' Kimbo punta sulle caratteristiche sensoriali

Godina, miscele con flavori distinti, decisi,progettati su carta

(ANSA) - NAPOLI, 26 GIU - Le caratteristiche sensoriali del caffè che si volevano proporre ai consumatori sono state i punti di partenza per arrivare a Sapiente, la nuova linea di caffè Super Premium di Kimbo che unisce le eccellenze dello Specialty Arabica e dei Fine Robusta. "Siamo partiti dal flavore - ha spiegato l'esperto Andrej Godina - dalle caratteristiche sensoriali che chi consuma il caffè sente al palato: i gusti, il tatto e gli aromi e questa è la peculiarità di questo progetto e che lo ha reso anche particolarmente complesso per la selezione della materia prima, la tostatura fino alle ricette di estrazione". Un percorso che ha richiesto più di un anno e mezzo di lavoro. "I tre prodotti della linea Sapiente partono da flavori ben distinti, decisi, disegnati e progettati su carta - ha evidenziato Godina - che poi andando a ritroso ci hanno permesso di andare a ricercare innanzitutto le materia prime di cui avevamo bisogno per riuscire a replicare le caratteristiche sensoriali che cercavamo, ma poi anche il processo di tostatura, che abbiamo dovuto adattare dalla tradizione napoletana scura allo Specialty Arabica e Fine Robusta, per riuscire a dare soprattutto dolcezza in tazza e una lieve acidità che contraddistingue sempre le specie botaniche e in particolare l'Arabica". Un processo che naturalmente non poteva assolutamente dimenticare l'ultimo anello della filiera: la preparazione della bevanda. "La macchina da caffè espresso - ha concluso Godina - permette di ottenere un certo risultato in termine di flavore solo se è la ricetta corrisponde a parametri di estrazione, come la temperatura dell'acqua, la pressione, molto precisi". (ANSA).

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