A Teolo la prima scuola veneta macellai

TEOLO. Imparare in aula il mestiere del macellaio. Ora è possibile grazie alla prima Scuola veneta macellai (Svem) che verrà inaugurata venerdì 12 dicembre, a Teolo, dal presidente della Regione,...

TEOLO. Imparare in aula il mestiere del macellaio. Ora è possibile grazie alla prima Scuola veneta macellai (Svem) che verrà inaugurata venerdì 12 dicembre, a Teolo, dal presidente della Regione, Luca Zaia.

La sede sarà nei locali della Criocabin, un'azienda della zona artigianale di San Benedetto, specializzata nella produzione di celle frigorifere.

La proposta formativa elaborata da Enaip Veneto si articola in 300 ore di lezioni in aula e laboratorio e altrettante di stage presso una delle 13 aziende che hanno scelto di aderire al progetto (Greci, Pantano Carni, Pollo Estuario, Il Ceppo, Rosa Carni, Sirman, Fattoria Alle Origini, Maragno, Packing, Rossato, Agelo Po, Giovanni Coppiello e Guzzon).

Il programma didattico prevede insegnamenti finalizzati alla preparazione e alla commercializzazione delle carni, alla scelta e all'acquisto degli animali dagli allevamenti e dai commercianti all'ingrosso, alla macellazione, al disosso e alla scelta dei vari tagli di carne, alla preparazione di insaccati, salsicce, Hamburger e altre specialità gastronomiche. Gianni Biasetto

Riproduzione riservata © Il Mattino di Padova