Abano, la cioccolata più lunga del mondo: 31 metri

Nell’ambito di “Cioccoliamoci alle terme” battuto il precedente record che era di 30 metri, stabilito l’anno scorso a Verona

ABANO TERME. Record battuto. Ieri ad Abano è stata realizzata, all'interno della seconda edizione della manifestazione “Cioccoliamoci alle Terme”, la stecca di cioccolato più lunga del mondo. Nella zona transennata davanti all'Hotel Quisisana si è toccata ieri quota 31 metri.

Il precedente record era di 30 metri, realizzato a fine 2012 a Verona. A battere se stesso è stato il maitre chocolatier Johan De Jaeger, titolare della nota cioccolateria di via Busonera, ad Abano. Quest'anno De Jaeger, accompagnato dal suo collaboratore e da un maitre chocolatier giunto direttamente da Bruges (Belgio), ha dovuto sudarsi il record, combattendo anche contro l'insolito caldo primaverile su Abano. Si sono dovuti aspettare infatti 35' per poter realizzare la stecca, visto che il cioccolato si solidifica solamente ad una temperatura inferiore ai 18-20 gradi centigradi.

Alla fine però intorno alle 18 è arrivato il boato del migliaio di persone presente lungo le transenne. Per realizzare la stecca di cioccolato più lunga del mondo ci sono voluti 40 kg di cioccolato per una spesa totale di 1300 euro. Ci è voluta mezzora per far sciogliere il cioccolato, mentre 20' sono bastati per solidificarlo. Quest'anno la novità è stata che la stecca è stata a tre gusti: fondente, al latte e bianco. “L'anno scorso a Verona c'era qualcuno che voleva battere il mio record, ma alla fine ci sono andato io”, racconta De Jeager. “Se c'è qualcuno che vuole sfidarmi sono comunque pronto ad accettare la sfida”. Presenti il sindaco Luca Claudio e gran parte dell'Amministrazione.

Riproduzione riservata © Il Mattino di Padova