Teolo e Nizza, amici di gusto con il baccalà

TEOLO. Un anno fa non si conoscevano nemmeno, eppure in dodici mesi è nata un’amicizia che promette ulteriori sviluppi. È quella fra Denis Zanon, general manager del Carnevale di Nizza nonchè direttore generale dell’Ufficio del Turismo della città francese, e i rappresentanti istituzionali della terra d’origine della sua famiglia: Teolo. Dopo il premio ricevuto il 17 agosto scorso dalla Pro loco di Teolo (come “Teolese dell’anno”) e dal Comune durante la Festa del Villeggiante, Zanon ha invitato una delegazione teolese al grande Carnevale di Nizza, il secondo più importante d’Europa con i suoi 17 giorni di spettacolari sfilate. La visita sancirà uno scambio gastronomico a cui Zanon tiene molto: quello fra la cucina nizzarda e quella euganea. Uno scambio all’insegna del baccalà alla Cappuccina e dello stoccafisso alla nizzarda. Domenica degustazioni in una piazzetta della Nizza vecchia e poi cena a quattro mani al ristorante Lu Fran Calin. I baccalà euganei li preparerà Fabio Legnaro dell’Antica Trattoria Ballotta, lo stoccafisso nizzardo lo chef Daniel Silvetti. I vini euganei li offre il Consorzio Vini Doc dei Colli Euganei, Moscato secco e Fior d’Arancio. Saranno presenti il sindaco di Teolo Moreno Valdisolo (che incontrerà il collega di Nizza) e il presidente della Pro Loco Giuseppe Segato. Nonchè Gianni Biasetto, presidente del Parco dei Colli Euganei.Per la Confraternita del baccalà alla Cappuccina Giulio Muratori. I piatti saranno presentati in costume veneziano dal musicista Roberto Bevilacqua e da Muratori. Tutto nacque un anno fa durante la sfilata dei carri a Nizza: un padovano notò il nome di Denis Zanon in un depliant e poi scoprì che il nonno di questi, Attilio, era emigrato da Treponti...(re.mal.)
Riproduzione riservata © Il Mattino di Padova