Addio a Pasquale Gobbi inventore del Gatto Rosso

il ricordo
Ristoratore, “intrattenitore” e nonno vigile. Pasquale Gobbi se n’è andato ieri con la sua carica di vita e voglia di scherzare. Aveva 78 anni ed era noto in città per aver gestito per decenni assieme alla moglie Clara il Gatto Rosso, storico ristorante-pizzeria di via Pignoria. Quando una quarantina di anni fa aveva aperto il locale a Sant’Osvaldo, in città le pizzerie erano poche e il Gatto Rosso si era distinto per gli “eventi collaterali”, dal cabaret al baby sitting per far giocare i bimbi mentre i genitori cenavano. Nel 2008 era andato in pensione per dedicarsi alla famiglia: oltre alla moglie, le figlie Michela - mamma di Anita, Solidea e Cecilia - e Katia, mamma di Veronica e compagna di Federico: «Ma non riusciva a stare fermo» ricorda Michela ex fotografa del Mattino e moglie del caporedattore Maurizio Caiaffa «quindi si era messo a fare il nonno vigile davanti alla scuola Nievo di Voltabarozzo. Sapeva farsi volere bene». I funerali dovrebbero tenersi lunedì alle 15.30 nella chiesa di Voltabarozzo. —
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