Cool anche senza alcol, i ragazzi scoprono come si fa

MONSELICE. Al via la campagna HappyOurs per un’estate cool anche senza alcol: da sabato, nei locali di Monselice aderenti all’iniziativa, sarà possibile gustare i quattro nuovi cocktail analcolici...
F.GAVAGNIN JESOLO SPRITZ TROPPO CARI
F.GAVAGNIN JESOLO SPRITZ TROPPO CARI
MONSELICE. Al via la campagna HappyOurs per un’estate cool anche senza alcol: da sabato, nei locali di Monselice aderenti all’iniziativa, sarà possibile gustare i quattro nuovi cocktail analcolici preparati dai ragazzi delle scuole Duca d’Aosta e J.F. Kennedy all’interno del progetto “È bene” finanziato dal bando comunale “Abbiamo idee frizzanti”. Si tratta di offrire, in aggiunta al percorso informativo contro gli effetti dell’utilizzo dell’alcool che spesso colpisce l’opinione pubblica con le devastanti immagini delle stragi del sabato sera, un’alternativa capace di creare aggregazione nei locali, nel segno di un divertimento sano, che sfrutti il gusto di stare insieme e la qualità delle relazioni senza rinunciare ad essere trendy. Sono quattro i cocktail che verranno proposti a partire grazie alla collaborazione dei locali aderenti (Bibenda, Caveau, Chignon, Diva, Kairos, Le Stazioni del Gusto, Misticanza, Osteria Mazzini e Stuzzico 19.26). I nomi sono originali e accattivanti, pensati per attrarre un pubblico di giovani e adulti: sono il Moonlime (mojito analcolico), già sperimentato con successo in anteprima alla festa di fine anno del Kennedy, il Taste of Summer, il Bosquito e il Peach Sensation. I cocktail sono frutto di un percorso laboratoriale che è stato realizzato in due appuntamenti dalle volontarie dell’associazione Melià all’interno di alcune classi del Duca d’Aosta e del Kennedy: in un primo momento i ragazzi sono stati coinvolti in un processo di riflessione sulle abitudini del bere, cercando di capire le motivazioni che li spingono all’uso dell’alcool, per poi sperimentare soluzioni alternative ai cocktail alcolici degustando e scegliendo, aiutati da due esperti barman (Sara Stefanelli di Planet One e Luigi Moressa del Kairos), i cocktail che verranno proposti quest’estate.


Camilla Bottin


Argomenti:benessere

Riproduzione riservata © Il Mattino di Padova