Il dolce al radicchio fa vincere i ragazzi del Manfredini

ESTE. Il radicchio porta bene al Manfredini di Este. L’istituto professionale atestino ha dominato il primo concorso gastronomico interregionale “Junior Chef” organizzato dalla Pro loco Carpanea di Casaleone e dal Consorzio di tutela del Radicchio rosso di Verona. I due giovani cuochi Alberto Farasin e Matteo Ruviero, supportati dalla brigata di sala del Manfredini e dai docenti Luca Bonomini e Andrea Cesaro, hanno ottenuto il primo posto nella finale della competizione, che si è tenuta al ristorante L’Ostro di Villabartolomea. A trionfare è stato il dolce preparato dai ragazzi, intitolato “Anche il Radicchio di Verona ha un cuore dolce”: una mousse al radicchio con crumble alle castagne e zabaione alla zucca. Il primo premio, oltre ad un attestato per ogni ragazzo, ha consegnato nelle mani di studenti e docenti un assegno da 2 mila euro. (n.c.)
Riproduzione riservata © Il Mattino di Padova