Oggi l’addio a Maniero titolare del Bruto Ruggero

ALBIGNASEGO. Nel suo ristorante ci andavano a mangiare clienti da ogni dove, soprattutto a gustare la carne alla brace e il baccalà. Purtroppo il “Bruto Ruggero” sabato ha perso il suo titolare, Mario Maniero (nella foto), 75 anni, mancato a causa di una malattia. Se ne va con lui un pezzo della storia della ristorazione di Albignasego e provincia. Aveva rilevato il ristorante, aperto da circa 120 anni, una trentina di anni fa e vi aveva lavorato con passione insieme alla moglie Nerina e ad alcune delle sue figlie, cui l’aveva passato di recente. Affabile e cordiale, amava cucinare i piatti tipici della tradizione veneta e anche intrattenere i commensali, con la sua simpatia e la favella che non gli mancava di certo, come lo ricordano i figli Morena, Alessandra, Catia e Filippo. Grande lavoratore, padre affettuoso, ma anche amico generosissimo: se poteva aiutare qualcuno, si adoperava per farlo, senza risparmiarsi. Il funerale di Mario Maniero sarà celebrato oggi alle 15.30 nella chiesa di San Giacomo, chiesa che aveva costruito lui quando era giovane e conduceva un’impresa edile. (cri.s.)
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