Osteria Mazzini rilancia il centro

MONSELICE. Dopo tante chiusure, un’apertura in centro. Da sabato funziona Osteria Mazzini, in centro a Monselice, locale dedicato alla tradizione veneta. Così lo presenta il titolare 34enne Denis Gallo: «In quest'osteria sarà possibile avvicinarsi alla cultura culinaria dei Colli Euganei, con degustazioni di prodotti del territorio. Noi vogliamo trasmettere la passione per il saper mangiare bene, tra le specialità si annoverano il cinghiale e l'anguilla del Bisatto. Il tutto sarà annaffiato dal vino dei Colli Euganei e il venerdì sera, come da tradizione veneta, sarà dedicato al pesce». Denis è di Monselice, abita in zona Montericco. È la sua prima avventura nel campo della ristorazione, ma l'amore per la terra in cui vive è nato da un'esperienza ventennale come florovivaista presso ArteNatura.
La sede scelta per ospitare la nuova osteria è un palazzo storico che si affaccia su piazza Mazzini. «Ho sempre avuto questo sogno nel cassetto», racconta, «volevo trasmettere la passione per la cucina dei nostri nonni e per farlo non ho potuto trovare sede migliore di questo edificio dell’Ottocento. Convento di suore e poi locanda, l'ex bar Centrale negli anni Sessanta era il ritrovo dei monselicensi. Io ho voluto mettermi in gioco per ridare lustro a questo palazzo dopo 40 anni che non veniva più restaurato». Gli interni sono arredati in stile vintage ed elegante. «La nostra epoca», commenta Denis, «è improntata sull'aspetto ludico, io preferisco valori veri. Credo nel sacrificio e nel duro lavoro». Denis tre anni fa ha organizzato a Monselice il Beerock, totalizzando 150.000 presenze e in questa occasione ha lanciato la Birra Antoniana. È entusiasta Gianni Mamprin, assessore alla Cultura: «Ringrazio Denis che con la sua attività rilancia il centro storico, sarà un ottimo biglietto da visita per i turisti».
Camilla Bottin
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