Si è spento a 69 anni Pietro Fracanzani il “prof” della tavola

È morto “il professor Fracanzani”, come lo chiamavano tutti. Addio a Pietro Fracanzani, aveva 69 anni. Era il cugino dell’ex ministro alle partecipazioni statali Carlo e figlio di quel Carlo Lodovico Fracanzani, che ha salvato dall’estinzione la gallina padovana. Lascia la moglie Giulia ed i tre figli Giacomo, Filippo e Carlo. I funerali non sono stati ancora fissati.
Il professore per decenni ha insegnato all’istituto Kennedy a Monselice, ma tutti lo ricordano anche come un grande appassionato del mondo dell’agricoltura, dell’agriturismo e dell’enogastronomia. Era titolare di una florida azienda, dotata anche di una villa antica, alla Mandriola di Albignasego ed aveva gestito anche l’agriturismo “Le Pesare” a Rivadolmo di Baone. Per anni è stato dirigente della Confagricoltura di Padova ed anche presidente dell’«Accademia della Cucina». La sua morte ha lasciato nel dolore tutti quelli che lo conoscevano bene. «Pietro è stato un uomo che ha donato la sua vita per tutelare al meglio il suo territorio – sottolinea il giornalista enogastronomico Renato Malaman – Straordinaria la sua grande idea di rendere i Colli Euganei patrimonio dell’umanità sotto la tutela dell’Unesco».
Commoventi anche i giudizi di Nicola Borotto, vicepresidente dell’Aci e di Giordano Emo di Capodilista, vicepresidente nazionale di Confragricoltura: «Sono onorato di essere stato suo alunno alla sezione staccata del Duca degli Abruzzi di Monselice – osserva Borotto – Era un docente straordinario. Ogni volta che faceva lezione scaldava i cuori di tutti noi studenti».
«Ci mancherà tanto. Era un persona carismatica, brillante, eclettico e dai mille interessi. Lascia un vuoto incolmabile. Non sarà mai dimenticato», conclude Emo di Capodilista. —
felice paduano
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